GENUSSREISEN UND WEINTOUREN IM VENETO: EINE ORIGINELLE GELEGENHEIT, DIE VERSTECKTEN SCHÄTZE EINER DER MEISTBEREISTEN REGIONEN ITALIENS ZU ENTDECKEN.

Möchten Sie das Veneto in authentischer und kulinarischer Hinsicht kennenlernen? Weinreisen und kulinarische Reisen sind der neueste Trends, um das echte italienische Lebensgefühl kennenzulernen, nicht nur in Venedig und Verona.

Wenn Sie ans Veneto denken, fallen Ihnen sicherlich gleich die wunderschönen Strände des Gardasees, das spektakuläre Panorama der Dolomiten, die langen Sandstrände von Jesolo oder die elegante und faszinierende Architektur von Venedig, Verona, Padua und Vicenza ein. Aber hätten Sie gedacht, dass das Veneto auch die ideale Bühne für eine kulinarische Gourmetreise sein kann? Oder eine Weinreise, um die traditionellen Weine der Gegend zu verkosten?

Mehr und mehr Reisende kombinieren das traditionelle Sightseeing mit einer Entdeckungsreise des italienischen Dolce Vita, bei dem sie sehr oft in den Genuss lokaler Spezialitäten, der Gastronomie und Weine kommen. Immer mehr Urlauber entdecken das italienische Essen und seine Traditionen auf kulinarischen Gourmetteisen und Weinreisen, wo sie viel über die Menschen und die Bräuche einer Region erfahren, insbesondere wenn Besuchern die authentischsten Spezialitäten und Traditionen einer Region dargeboten werden.

Sind Sie ein Fan von Gourmetreisen oder ein Weinkenner, kennen Sie vermutlich bereits Prosecco, Amarone und Valpolicella, sind vielleicht auch sogar mit Lugana und Recioto vertraut; aber haben Sie schon mal vom „Gruajo“ gehört? Das ist ein köstlicher Rotwein, dessen Name sich vom Dialektwort für „roh“ ableitet, denn auch unter seinen reifsten Trauben verbergen sich immer auch noch grüne. Oder haben Sie schon mal die typischen Käsesorten der hügeligen Umgebung von Vicenza probiert, wie Asiago oder Castelgrotta und Torrione, mit „Pan Biscotto“ und einem Schlückchen des süßen Torcolato-Weines? Wir sind auch ziemlich sicher, dass Sie noch nicht von einer Weinreise zum Vespaiolo gehört haben, der einheimischen weißen Traube von Breganze, die hervorragend zum Baccalà alla Vicentina passt – dem traditionellen Rezept des Kabeljaus.

Lene aus Norwegen war auf der Suche nach einer Spezialitäten- oder Weinverkostungstour für sie und ihre Freunde; die Gruppe kannte den Gardasee und seine Umgebung sehr gut, daher haben wir versucht, sie mit einer originellen, maßgeschneiderten Genussreise zu überraschen. Die ganze Gruppe musste überzeugt werden, die versteckten Ecken des Veneto zu entdecken, aber am Ende waren alle zufrieden, und Lene schrieb auf Facebook:

“Keine Lust mehr auf ausgelatschte, immer gleiche Touristenrouten? Wollt ihr mal was anderes, fragt einfach Marta!! Ich bin sicher, ihr werdet es nicht bereuen!“

Überall im Veneto lassen sich ausgezeichnete Weine und typische Produkte verkosten zu kaufen. Aber die typischsten und traditionellsten sind für Touristen oft nicht leicht zu finden und zu probieren, es sei denn in Begleitung eines lokalen Guides. Möchten Sie also mehr über echte italienische Erzeugnisse lernen oder sie auf einer kulinarische Gourmetreise oder einer Weinreise mit einem Fachmann verkosten, dann kontaktieren Sie uns gleich!

WO

Mit Schatzitaly entdecken Sie die schönsten Ufer vom Gardasee und die verborgenen Ecken von Trentino und Veneto, die regionalen Winzer und die heimischen kulinarischen Handwerker.